Зачем снова менять номера

По словам экспертов, изменения в действующих стандартах требуются уже достаточно давно, так как нынешние номерные знаки не во всех случаях можно корректно установить на транспортное средство.

 

В первую очередь, это вынуждает автолюбителей крепить госномера через разнообразные проставки и рамки, которые не всегда обеспечивают надежную фиксацию и часто становятся причиной утраты номера. Конечно, сейчас это уже не такая серьезная проблема, так как заказать дубликаты можно в любой аккредитованной организации, но это все равно лишние хлопоты, которых большинство хотело бы избежать.

 

Вторая проблема - нестандартные площадки под номерные знаки на автомобилях японского и американского производства. В этих странах таблички короче и выше. Закрепить на такую площадку номер можно только через рамку-переходник либо проделав дополнительные отверстия. А как мы знаем, умышленное повреждение номерного знака карается штрафом в 500 рублей. Сумма небольшая, но мало кому приятно с ней расставаться.

 

Проблема третья - крепление номерного знака на мотоцикл. Дело в том, что по существующему стандарту, табличка в угоду хорошей считываемости имеет достаточно большую площадь, а значит и парусность, что часто приводит к ее срыву с крепежа на скоростях. Да и внешний вид огромного белого прямоугольника на большей части мототехники оставляет желать лучшего.

Когда и какие изменения нас ждут

Изменения в ГОСТ-50577 прорабатываются уже с начала этого года. Рассмотрение же нового стандарта запланировано на 2017, а уже к середине осени 2018 новые требования могут быть утверждены в новом ГОСТ. К счастью, никто не планирует обязать всех автовладельцев менять регистрационные знаки своих транспортных средств принудительно и одномоментно. Замена будет происходить постепенно, по мере выхода из обращения знаков старого образца.

 

По форме нового знака пока известно немного, но вполне возможно они получат более "квадратные" пропорции, а по некоторым предположениям будут существовать в нескольких вариациях. предлагается также расположить на табличке несколько групп крепежных отверстий под различные размеры площадок или определить зоны. где возможно сверление. В любом случае, это должно здорово упростить жизнь рядового автолюбителя.

Наши услуги


Более 40 точек обслуживания по всей Москве и области

Центральные офисы



район Басманный (ЦАО)

Гороховский переулок, д. 5, 4 этаж, офис 6

(метро Курская, Бауманская, Семеновская, Красные Ворота, Красносельская, Сокольники, Китай-Город, Лубянка, Кузнецкий Мост, Тургеневская, Чистые пруды, Третьяковская, Сухаревская, Проспект Мира, Площадь Ильича, Авиамоторная, Шоссе Энтузиастов, Таганская, Пролетарская, Павелецкая, Добрынинская, Серпуховская)


район Обручевский (ЮЗАО)

Ленинский проспект, 99 (угол дома на пересечении с улицей Новаторов. Красная вывеска "Центр страхования", под красной вывеской "ФОТО, БАГЕТ, ПЕЧАТЬ)

(Проспект Вернадского, Юго-Западная, Тропарево, Румянцево, Саларьево, Университет, Ленинский проспект, Площадь Гагарина,Академическая, Профсоюзная, Новые Черемушки, Калужская, Беляево, Коньково, Теплый Стан, Нагатинская, Нагорная, Нахимовский проспект, Севастопольская, Чертановская)


район Пресненский (ЦАО)

ул. Садовая-Кудринская, 8

(метро Новослободская, Белорусская, Маяковская, Тверская, Баррикадная, Улица 1905 года, Смоленская, Киевская)


район Преображенское (ВАО)

ул. Халтуринская, 18

(метро Преображенская Площадь, Черкизовская, Бульвар Рокоссовского, Семеновская, Партизанская, Щелковская)


район Отрадное (СВАО)

ул. Енисейская, д. 5к2

(метро Отрадное, Бабушкинская, Свиблово, Ботанический сад, Бибирево, Алтуфьево, Владыкино, Петровско-Разумовская)


район Котловка (ЮЗАО)

ул. Кржижановского, 27

(метро Профсоюзная, Нагорная, Академическая, Новые Черемушки, Нагатинская, Нагорная, Нахимовский Проспект, Калужская, Варшавская)


район Северный (СВАО)

Дмитровское шоссе, 11

(метро Тимирязевская, Дмитровская, Фонвизинская, Бутырская, ВДНХ, Алексеевская, Петровско-Разумовская, Динамо, Аэропорт)


район Коптево (САО)

ул. Михалковская, 9

(метро Войковская, Водный стадион, Речной вокзал, Коптево, Лихоборы, Петровско-Разумовская, Владыкино, Окружная)


район Орехово-Борисово Северное (ЮАО)

ул. Маршала Захарова, 17 корп. 2

(метро Орехово, Домодедовская, Зябликово, Царицино,Красногвардейская, Шипиловская, Борисово, Марьино,Каширская, Контемировская, Пражская)


район Останкинский (СВАО)

ул. Ярославская, д. 8к5

(метро ВДНХ, Алексеевская, Бутырская, Фонвизинская, Петровско-Разумовская, Ботанический сад, Владыкино, Свиблово, Ростокино, Дмитровская, Рижская)


район Марьино (ЮВАО)

ул. Верхние поля, 36 корп. 1

(метро Люблино, Братиславская, Марьино, Печатники, Волжская, Кузьминки, Текстильщики, Алма-Атинская, Выхино, Лермонтовский проспект, Жулебино, Котельники)


район Кунцево (ЗАО)

ул. Ярцевская, 32

(метро Молодежная, Кунцевская, Славянский бульвар, Парк Победы, Крылатское, Строгино, Митино)


МО, Люберецкий район

г. Люберцы ул. Южная, 33, 2 этаж, оф. 3

(ближайшее метро Жулебино, Котельники)


МО, Красногорский район

г. Красногорск, ул. Заводская, д.4

(метро Мякинино, Волоколамская, Митино)


Район Северное Измайлово (ВАО)

Щелковское шоссе, владение 91а, строение 1

(метро Щелковское, Первомайское, Измайловское, Партизанское)


Наро-Фоминский район

г. Апрелевка, ул. Парковая д.1/1

(метро Тропарево, Румянцево, Саларьево)


Район Перово (ВАО)

ул. Новогиреевская д.12к3

(метро Шоссе Энтузиастов, Перово, Новогиреево, Новокосино, Выхино)


Район Марьина Роща (СВАО)

Новосущевская д. 19а

(метро Марьина Роща, Савеловская, Достоевская, Новослободская, Менделеевская, Дмитровская, Бутырская, Рижская)


Район Отрадное (СВАО)

Берёзовая аллея вл2А

(метро Владыкино, Отрадное, Ботанический сад, Свиблово)


Район Перово (ВАО)

Зелёный просп., 5/12с1

( метро Шоссе Энтузиастов, Перово)


Московская область

город Лыткарино, квартал 3А

(метро Жулебино, Котельники)