В чем причина снижения стоимости ремонта по ОСАГО

Новый справочник средней стоимости материалов, запасных частей и нормочаса уже утвержден президиумом РСА и, как это ни странно, на фоне текущей экономической ситуации, редакция предусматривает снижение стоимости комплектующих.

 

На самом деле, в данном вопросе страховщики опирались на статистические данные последних месяцев, говорящие о падении цен на запасные части и комплектующие. В некоторой степени это связано с падением спроса, частично - с укреплением курса рубля к основным валютам более чем на семь процентов. С мая по октябрь, доллар снизился с 67 до 62 рублей, а если брать пиковые значения, когда его цена взлетала до 83 рублей, снижение более чем заметно.

 

Конечно, стоимость запчастей при этом поменялась не однонаправленно. Согласно замерам РСА, в перечне из 7000 позиций, 1800 наименований поднялись в цене на четверть, но при этом 2800 других наименований, подешевели почти на 40%. Остальные позиции поменяли стоимость разнонаправленно в пределах 10%.

 

Таким образом средняя стоимость набора наиболее ходовых комплектующих действительно упала хотя, к сожалению, это не означает, что чиниться станет дешевле. Ведь вы запросто попадете именно в ту категорию, где большинство позиций как раз подорожало.

Дополнительные факторы, влияющие на определение стоимости запчастей

В целом по стране снизилась и стоимость нормочаса на сервисных станциях авторизованных центров обслуживания автомобилей различных марок. То есть, если вы ремонтируетесь по ОСАГО у официалов, стоимость действительно станет ниже.

 

Еще одним фактором, влияющим на ценообразование президент РСА Игорь Юргенс, назвал появление огромного числа поставщиков, предлагающих неоригинальные запасные части, сопоставимые по качеству с фирменными, и активизировавшихся торговцев запчастями с авторазборок.

 

Правда, с выводами РСА не согласна РОАД (Российская ассоциация автодилеров). По их наблюдениям, стоимость запасных частей и комплектующих за год, напротив, выросла приблизительно на 7-10 процентов.

 

К сожалению, ожидать снижения стоимости самого полиса ОСАГО не приходится, однако, вы можете воспользоваться возможностями нашего сервиса для того чтобы купить ОСАГО онлайн с максимальными скидками и доставкой на дом. И конечно, вы можете посетить любое из наших представительств в Москве и МО или пригласить агента для оформления ОСАГО на дому.

Наши услуги


Более 40 точек обслуживания по всей Москве и области

Центральные офисы



район Басманный (ЦАО)

Гороховский переулок, д. 5, 4 этаж, офис 6

(метро Курская, Бауманская, Семеновская, Красные Ворота, Красносельская, Сокольники, Китай-Город, Лубянка, Кузнецкий Мост, Тургеневская, Чистые пруды, Третьяковская, Сухаревская, Проспект Мира, Площадь Ильича, Авиамоторная, Шоссе Энтузиастов, Таганская, Пролетарская, Павелецкая, Добрынинская, Серпуховская)


район Обручевский (ЮЗАО)

Ленинский проспект, 99 (угол дома на пересечении с улицей Новаторов. Красная вывеска "Центр страхования", под красной вывеской "ФОТО, БАГЕТ, ПЕЧАТЬ)

(Проспект Вернадского, Юго-Западная, Тропарево, Румянцево, Саларьево, Университет, Ленинский проспект, Площадь Гагарина,Академическая, Профсоюзная, Новые Черемушки, Калужская, Беляево, Коньково, Теплый Стан, Нагатинская, Нагорная, Нахимовский проспект, Севастопольская, Чертановская)


район Пресненский (ЦАО)

ул. Садовая-Кудринская, 8

(метро Новослободская, Белорусская, Маяковская, Тверская, Баррикадная, Улица 1905 года, Смоленская, Киевская)


район Преображенское (ВАО)

ул. Халтуринская, 18

(метро Преображенская Площадь, Черкизовская, Бульвар Рокоссовского, Семеновская, Партизанская, Щелковская)


район Отрадное (СВАО)

ул. Енисейская, д. 5к2

(метро Отрадное, Бабушкинская, Свиблово, Ботанический сад, Бибирево, Алтуфьево, Владыкино, Петровско-Разумовская)


район Котловка (ЮЗАО)

ул. Кржижановского, 27

(метро Профсоюзная, Нагорная, Академическая, Новые Черемушки, Нагатинская, Нагорная, Нахимовский Проспект, Калужская, Варшавская)


район Северный (СВАО)

Дмитровское шоссе, 11

(метро Тимирязевская, Дмитровская, Фонвизинская, Бутырская, ВДНХ, Алексеевская, Петровско-Разумовская, Динамо, Аэропорт)


район Коптево (САО)

ул. Михалковская, 9

(метро Войковская, Водный стадион, Речной вокзал, Коптево, Лихоборы, Петровско-Разумовская, Владыкино, Окружная)


район Орехово-Борисово Северное (ЮАО)

ул. Маршала Захарова, 17 корп. 2

(метро Орехово, Домодедовская, Зябликово, Царицино,Красногвардейская, Шипиловская, Борисово, Марьино,Каширская, Контемировская, Пражская)


район Останкинский (СВАО)

ул. Ярославская, д. 8к5

(метро ВДНХ, Алексеевская, Бутырская, Фонвизинская, Петровско-Разумовская, Ботанический сад, Владыкино, Свиблово, Ростокино, Дмитровская, Рижская)


район Марьино (ЮВАО)

ул. Верхние поля, 36 корп. 1

(метро Люблино, Братиславская, Марьино, Печатники, Волжская, Кузьминки, Текстильщики, Алма-Атинская, Выхино, Лермонтовский проспект, Жулебино, Котельники)


район Кунцево (ЗАО)

ул. Ярцевская, 32

(метро Молодежная, Кунцевская, Славянский бульвар, Парк Победы, Крылатское, Строгино, Митино)


МО, Люберецкий район

г. Люберцы ул. Южная, 33, 2 этаж, оф. 3

(ближайшее метро Жулебино, Котельники)


МО, Красногорский район

г. Красногорск, ул. Заводская, д.4

(метро Мякинино, Волоколамская, Митино)


Район Северное Измайлово (ВАО)

Щелковское шоссе, владение 91а, строение 1

(метро Щелковское, Первомайское, Измайловское, Партизанское)


Наро-Фоминский район

г. Апрелевка, ул. Парковая д.1/1

(метро Тропарево, Румянцево, Саларьево)


Район Перово (ВАО)

ул. Новогиреевская д.12к3

(метро Шоссе Энтузиастов, Перово, Новогиреево, Новокосино, Выхино)


Район Марьина Роща (СВАО)

Новосущевская д. 19а

(метро Марьина Роща, Савеловская, Достоевская, Новослободская, Менделеевская, Дмитровская, Бутырская, Рижская)


Район Отрадное (СВАО)

Берёзовая аллея вл2А

(метро Владыкино, Отрадное, Ботанический сад, Свиблово)


Район Перово (ВАО)

Зелёный просп., 5/12с1

( метро Шоссе Энтузиастов, Перово)


Московская область

город Лыткарино, квартал 3А

(метро Жулебино, Котельники)